Wok de langostinos al estilo asiático

Teníamos unos langostinos en el congelador desde hace un tiempo, y ya había llegado el momento de darles salida, así que me puse a investigar por la blogosfera recetillas apetitosas.

Y buscando, buscando encontró un blog que me gustó mucho, se llama “Las recetas de mis amigas”, seguramente que algunos de vosotros lo conocíais ya, yo sinceramente no y me ha gustado.

El caso es que tenia una receta de langostinos al estilo asiático que se nos hizo la boca agua leyéndolo, así que la anotamos y la hicimos el mismo fin de semana y ¡riquisimo! así que aquí comparto esta deliciosa receta, con algunos pequeños cambios de la receta “original”.

1

Ingredientes:

20 langostinos
un poco de zumo de limón
medio vaso de vino blanco
2 cucharadas soperas de salsa de soja
2 cucharadas soperas de miel
1 limón
aceite de oliva
1 diente de ajo
1 cebolla pequeña
1 zanahoria
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cucharadita de maicena
pimienta negra

acompañamos con arroz salvaje

Elaboración:

Pelamos los langostinos dejando solamente la colita, y los metemos en un bol durante una hora en zumo de limón, vino blanco, salsa de soja, miel, la corteza del limón y pimienta negra.

2

Cortamos en cuadraditos la zanahoria, la cebolla y los pimientos y los ponemos juntos con un ajo picado en el wok. Lo salteamos unos 3 minutos, hasta que las verduras estén hechas pero aun crujientes.

3

Añadimos los langostinos al wok.

Disolvemos la maicena en parte de la marinada de los langostinos y quitamos bien todos los grumos. Lo añadimos junto con el resto de la marinada al wok.

4

Lo servimos acompañado del arroz salvaje.

5

Espero que os haya gustado.

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