Pizzetas de berenjenas y piñones

Después de una estresante fin de semana, por fin ¡¡¡puedo publicar!!! 🙂

Este fin de semana he hecho unas “Jornadas Gastronómicas Caseras” para probar platos y tapitas nuevas y cocinar un poco que esta semana no me ha dado tiempo a mucho.

Estas pizzetas me parecieron muy sencillas de hacer y muy ricas, así que, sin más rollos (  :p  ), aquí las comparto con vosotros.

1

Ingredientes para la masa:

250 gr. de harina
125 ml. de agua
12 gr. de levadura
2 cucharadas de aceite de oliva

Ingredientes para el relleno:

    1 berenjena
1 diente de ajo
50 gr. de piñones
tomate triturado
queso rallado

Elaboración:

Empezaremos por la masa: mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa suave y consistente.

La dejamos reposar una hora, y después la estiramos y la cortamos con la forma de las pizzetas.

2

Cubrimos cada pizzeta con un poco de tomate triturado.

3

Cortamos la berenjena en rodajas y la dejamos con sal durante 15 minutos para que “sude” y se le vaya el amargor.
Después las salteamos con el diente de ajo hasta que estén doradas y blanditas.
Colocamos cada rodaja de berenjena encima de las pizzetas que teníamos reservadas, las espolvoreámos el queso y los piñones, …
 …y las metemos al horno 12-15 minutos a 200ºC y listo.
4
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s